Pensamiento y acción de Bernardo Augusto Thiel en Costa Rica [1880-1901] - Chaverri Salazar, Yamileth (Y. Chaverri, 2000)
Analiza el pensamiento doctrinario del segundo Obispo de Costa Rica, Bernardo Augusto Thiel, ante las transformaciones políticas y sociales de corte liberal ocurridas en el país en el período 1880-1901.