Estrategia de sobrevivencia del profesorado ante las carencias de la formación inicial capitalizando un espacio de autocapacitación en el caso de los Estudios Sociales - Rosales Rodríguez, María Luisa; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: M. Rosales, 2002)
Propone un modelo de autocapacitación en el que se incorporan las experiencias que los profesores han acumulado en los primeros cinco años de ejercicio profesional, para capitalizar este conocimiento práctico que ayude a perfeccionar el ejercicio docente en la enseñanza de los Estudios Sociales. Realiza el estudio entre docentes de las regiones educativas de San José, Alajuela, Heredia y Cartago.
Keywords: COSTA RICA; ALJUELA (PROVINCIA); CARTAGO (COSTA RICA); HEREDIA (COSTA RICA); SAN JOSÉ (COSTA RICA); ENSEÑANZA SECUNDARIA; DOCENTES; ESTUDIOS SOCIALES; FORMACION PROFESIONAL; EJERCICIO PROFESIONAL; TESIS; ARCHISO