La relación entre el gobierno y los grupos de presión : el proceso de la acción de bloques a la acción segmentada (Chile : Instituto de Ciencia Política-Universidad Católica de Chile)
Sostiene la hipótesis que los principales "grupos de presión" empresariales en Chile, han mostrado una evolución en su comportamiento entre 1970 y 2000, el cual puede ser considerado social y políticamente relevante. Intenta mostrar que la relación entre Estado y grupos de presión ha cambiado y que las corporaciones gremiales clásicas han experimentado transformaciones en sus lógicas de acción.
Keywords: CHILE; EMPRESARIOS; POLÍTICA; PODER POLÍTICO