30 años después : la ciencia política y las relaciones fuerzas armadas, Estado y sociedad - Agüero, Felipe (CL: Instituto de Ciencia Política-Universidad Católica de Chile)
Examina la evolución de las relaciones entre las fuerzas armadas, el Estado y la sociedad en las tres últimas décadas en Chile, desde el enfoque del autoritarismo y la democratización. Amplia el análisis del quiebre de la democracia y los procesos políticos atendiendo a la contribución que las fuerzas armadas hacen a ellos desde sus procesos institucionales específicos.
Keywords: CHILE; CIENCIA POLITICA; DEMOCRATIZACIÓN; AUTORITARISMO; FUERZAS ARMADAS; RELACIONES POLITICAS