Toponimia de la provincia de Cartago - Garita Hernández, Flor; Costa Rica. Ministerio de Obras Públicas y Transportes. Instituto Geográfico Nacional; Costa Rica. Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes. Comisión de Nomenclatura (San José CR: MCJD-MOPT, 1995)
Analiza los topónimos de la provincia de Cartago, desde el punto de vista de la lingüística sincrónica y diacrónica, y de la etnolingüística.
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); HISTORIA; LINGUISTICA; ETNOLOGÍA; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; CULTURA; TOPONIMIA