Toponimia de la provincia de Guanacaste - Garita Hernández, Flor; Comisión de Nomenclatura; Instituto Geográfico Nacional; Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes (Costa Rica); Ministerio de Obras Públicas y Transportes (Costa Rica) (San José CR: MCJD-MOPT, 2000)
Analiza los topónimos de la provincia de Guanacaste, desde el punto de vista de la lingüística sincrónica y diacrónica, y de la etnolingüística.
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); HISTORIA; LINGUISTICA; ETNOLOGÍA; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; CULTURA; TOPONIMIA