La Construcción de la Ciudadanía de las Mujeres Costarricenses. Módulo para su abordaje. Noveno Año. Educación Cívica - Ramírez Achoy, Jéssica de los Angeles (J. Ramírez, 2003)
Elabora una propuesta didáctica alternativa para abordar el tema: "Las mujeres costarricenses se convierten en ciudadanas", mediante un módulo que integra la Teoría de la Educación Liberadora de Paulo Freire y la Historia de las Mujeres, sustentado en la práctica docente de Educación Cívica y la percepción de los estudiantes del Colegio Abelardo Bonilla, de noveno año de Cívica.