La Construcción de la Ciudadanía de las Mujeres Costarricenses. Módulo para su abordaje. Noveno Año. Educación Cívica - Ramírez Achoy, Jéssica de los Angeles; Ruiz Angulo, Azucena; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (KAROL CARMONA CR: J. Ramírez, 2003)
Elabora una propuesta didáctica alternativa para abordar el tema: "Las mujeres costarricenses se convierten en ciudadanas", mediante un módulo que integra la Teoría de la Educación Liberadora de Paulo Freire y la Historia de las Mujeres, sustentado en la práctica docente de Educación Cívica y la percepción de los estudiantes del Colegio Abelardo Bonilla, de noveno año de Cívica.
Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); MORAVIA (CANTON); COLEGIO ABELARDO BONILLA BALDARES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; MUJERES; GENERO; ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACION CIVICA; TESIS; ARCHISO