El Estado y el desarrollo económico - Saucedo Sánchez, José Albero (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza las modificaciones más recientes en la reglamentación mexicana para la industria maquiladora, encaminadas a recuperar la competitividad de esta actividad en crisis desde 2001.
Keywords: Realiza un breve recuento de los enfoques teóricos sobre la intervención estatal en la economía, así como sus efectos en el desarrollo de los mercados. Revisa los ámbitos de intervención relacionados con el papel del Estado en la asignación y la distribución de los recursos; ECONOMIA; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; DESARROLLO ECONOMICO; ASIGNACION DE RECURSOS