Tradiciones culturales y derechos humanos. El caso boliviano entre corrientes individualistas y tendencias colectivistas - Mansilla, Hugo Celso Felipe (Caracas VE: Universidad Central de Venezuela)
Aborda el tema del accidentado avance de los derechos humanos en el contexto histórico y sociocultural de la constitución de la identidad boliviana. Analiza las influencias diferenciales que han modelado el panorama de la cultura cívica y política en Bolivia. Considera la situación actual de esta nación en términos de la coexistencia contradictoria de sistemas de valores colectivos y sus consecuencias en la práctica de los derechos humanos.
Keywords: BOLIVIA; DERECHOS HUMANOS; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL