La experiencia colombiana con los encajes a los flujos de capital - Ocampo, José Antonio; Lehmann, Sergio (Santiago CL: CEPAL)
Evalúa las ventajas de aplicar un incentivo sencillo, no discrecional, preventivo y basado en un instrumento de precios que castiga drásticamente los pasivos de corto plazo en moneda extranjera. Examina la efectividad de los controles a los flujos de capital que aplicó Colombia durante la década de los noventa.
Keywords: COLOMBIA; POLITICA ECONOMICA; CAPITALES EXTRANJEROS; INVERSIONES EXTRANJERAS; DEUDA EXTERNA; MODELOS ECONOMETRICOS