Economic growth and the balance-of-payments constraint in Latin America - Holland, Márcio; Canuto, Otaviano; Vilela Vieira, Flávio (México, D.F. MX: UNAM)
Presenta una investigación empírica sobre los determinantes del crecimiento a largo plazo en diez países de América Latina basada en el modelo de crecimiento limitado por la balanza de pagos desarrollado por Thirlwall y McCombie. Estima la elasticidad ingreso de las importaciones y muestra qué tan adecuado puede ser este modelo para predecir el crecimiento a largo plazo en América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; CRECIMIENTO ECONOMICO; BALANZA DE PAGOS; TEORIA ECONOMICA; MODELOS ECONOMETRICOS