El economismo dependentista. - Castañeda, Jorge G.; Hett, Enrique (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1978)
Analiza y crítica las teorías dependentistas y subdesarrollistas. Analiza las tres grandes categorías de dependencia económica: dependencia capital-dinero, o dependencia financiera; dependencia capital-mercancías, o dependencia comercial; y dependencia tecnológica. Hace referencia a las nuevas formaciones sociales imperialistas, en especial al desarrollo desigual y a la relación interno-externo.
Keywords: ECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; DESARROLLO ECONOMICO; SUBDESARROLLO; CAPITALISMO; IMPERIALISMO; DEPENDENCIA ECONÓMICA; DESIGUALDAD ECONOMICA; DEPENDENCIA TECNOLOGICA