Los juegos del duende : El taller del lector y el escritor - Ramírez Caro, Jorge (EUNA, 2003)
Pretender motivar, acompañar y desarrollar procesos de lectura imaginativa y creativa en niños, jóvenes y adultos. Sistematiza la experiencia del autor durante diez años de trabajo en talleres literarios con población no familiarizada con la literatura y que han terminado descubriendo y escribiendo sus primeras palabras en el mundo de las letras.