Injerencia política en el Sistema Bancario Nacional - Castro Reyes, Alexander (EUNA, 2003)
Aborda las políticas que causan represión y restricción financiera en el sistema financiero costarricense, especialmente sobre la banca estatal y desde la perspectiva de los grupos de interés. Demuestra que la injerencia política de los grupos de interés en los bancos estatales ha tenido como norte la creación y extracción de rentas, con el agravante de que se restringe el crédito que dichos bancos pueden otorgar a los demandantes del sector productivo.