Cuando Roma vino a Centroamérica : Religión y Política - Vega Sánchez, Alvaro (UNA, 2003)
Presenta un análisis crítico (axiológico-ideológico) del mensaje del Papa Juan Pablo II durante sus dos visitas a Centroamérica, con el fin de mostrar en qué aspectos el discurso religioso es revelador de los procesos sociopolíticos de la región, cuál es la estrategia discursiva utilizada, cómo se da la resemantización religiosa de los valores de la paz, democracia y desarrollo, y desde qué matriz axiológico-ideológica son interpretados y enjuiciados.