Planeación del territorio y ambiente en América Latina. Tomo I - Carreño M., Fermín; Rodríguez L., Beatriz; Sánchez N., Rosa María; Tapia Q., Jorge; Vinageras B., Pablo A.; Facultad de Planeación Urbana y Regional; Universidad Autónoma del Estado de México (México, D.F. MX: UAEM, 2003)
Recopila los trabajos expuestos en el Tercer Congreso de Urbanismo y Medio Ambiente realizado en México en mayo del 2002, en el cual se discutieron y analizaron los nuevos retos de la planeación de las ciudades y del medio ambiente de cara al siglo XXI, con el fin de promover la reflexión de las políticas y los problemas socioterritoriales de las ciudades y estimular el análisis sobre las actuales condiciones y exigencias de la sustentabilidad de las ciudades.
Keywords: AMERICA LATINA; CIUDADES; ZONAS URBANAS; URBANISMO; PLANEACION; MEDIO AMBIENTE; TERRITORIO; PLANIFICACION TERRITORIAL; CONFERENCIAS