Gestión ambiental participativa de microcuencas. Fundamentos y aplicación. El caso de la Quebrada Salitral Costa Rica - Sánchez Molina, Virginia; Consejo Nacional de Rectores; Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: EUNA-ICE, 2003)
Aborda los fundamentos conceptuales y metodológicos de la gestión de cuencas, desde las perspectivas científico-técnica y socioeconómica. Examina el papel la participación de los actores sociales en la planificación y el manejo sostenible de una microcuenca específica: Quebrada Salitral, en la comunidad de Las Vueltas de la Guácima, Alajuela
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); GUACIMA; CUENCAS FLUVIALES; AGUA; MEDIO AMBIENTE; GESTION AMBIENTAL; PARTICIPACION COMUNITARIA; ARCHISO