Igualdad de derechos y oportunidades entre el hombre y la mujer en la Unión Europea - Ortíz Lallana, Carmen (MTAS, 2003)
Revisa el desarrollo normativo y la adopción de medidas para conseguir la igualdad de trabajadores de distinto sexo en la Unión Europea, centrando su atención a aspectos como los salarios, el trato en el empleo, la formación y la familia. Examina la voluntad política de impulsar y poner en marcha los procesos de igualdad de oportunidad.