Resultados experimentales de un estudio sobre tensión nerviosa (stress). - Guillén Romo, Héctor (UCR-IIS, 1977)
Aborda la temática del Stress, partiendo de la premisa básica de que la tensión nerviosa no constituye como se le ha tradicionalmente considerado un proceso organísmico-global de adaptación a situaciones adversas, sino por el contrario, representa una mala adaptación del organismo al ambiente.