El Legado Indoamericano en el Español del Caribe Insular Hispánico - Valdés Bernal, Sergio; Balga Rodríguez, Yohanis (México, DF MX: UAEM)
Aborda el proceso de transculturación indohispánica y su legado en las variantes nacionales cubana, dominicana y puertorriqueña de la lengua española, a través de ejemplos de voces de procedencia indoamericana vigentes en el habla de estas islas, con un enfoque multidisciplinario que considera información histórica, arqueológica, de archivo, de obras lexicográficas,etc.#EGC-2
Keywords: CARIBE; CUBA; REPÚBLICA DOMINICANA; PUERTO RICO; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL; LENGUA ESPAÑOLA