Introducción : La segunda generación de análisis institucionales del federalismo - Beramendi, Pablo
Analiza los efectos del federalismo y los sitúan en una perspectiva política. Describe la teoría política del federalismo de mercado y trata de su papel en el desarrollo económico de Inglaterra y Estados Unidos. Examina la influencia del federalismo en los antiguos Estados comunistas, especialmente en China.