Teoría política del federalismo - Bednar, Jenna; Eskridge, William N.; Ferejohn, John (Madrid ES: Editorial Pablo Iglesias)
Propone un modelo que atiende al déficit político en las teorías económicas del federalismo. Da cuenta de las condiciones necesarias la supervivencia del federalismo, destacándo entre ellas: la deframentación del poder en el nivel general, un sistema electoral que limite la capacidad de construcción de grandes partidos de ámbito estatal descentralizado y un control de constitucionalidad.
Keywords: TEORIA POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; POLITICA; FEDERALISMO