Políticas para la Diversidad : Hospitalidad contra Extranjería - Martínez Guzmán, Vicent (México, DF MX: UAEM)
Aborda las razones que se pueden tener para no ser solidarios con los "de afuera", con los que tienen culturas "diferentes" analizando argumentos de autores como Huntington y Sartori. Analiza las tensiones entre cultura como característica de los seres humanos y la diversidad de culturas, la aparición de la noción de extraño y extranjero, y el miedo a la diferencia.
Keywords: MIGRACION; INMIGRACION; MIGRANTES; IDENTIDAD CULTURAL; SOLIDARIDAD; POLÍTICA MIGRATORIA