On Comparative Analysis, Interdisciplinary and International Sociology - Smelser, Neil J.; Vinken, Henk (London GB: Sage Publications)
Explora algunos vínculos entre los métodos comparativos, los estudios interdisciplinarios, y la internacional del conocimiento sociológico. Argumenta que el más fructífero acercamiento comparativo no es positivista ni relativista, pero puede comprender la incorporación sistemática del análisis contextual en la selección de índices y la explicación de variables.
Keywords: SOCIOLOGIA; ANALISIS COMPARATIVO; GLOBALIZACIÓN; INTERDISCIPLINARIEDAD