El mito de Sísifo y su significado en el mundo actual. Los mitos en Latinoamerica : Bolívar, José Martí y Fidel Castro. Desdén y anemia de los mitos nacionales : Lautaro y La Araucana - Valdivieso, Jaime
Reflexiona sobre el mito y sus variados significados ya sea en su sentido cotidiano de mentira, de fantasía y de la obsesión por lo irreal. Analiza el mito de Sísifo desde la perspectiva de Simón Bolívar, José Martí y Fidel Castro.