En defensa del materialismo histórico - Quesada Monge, Rodrigo
Sugiere que el materialismo histórico sigue siendo sin lugar a dudas uno de los descubrimientos de la metodología de la investigación social más fundamentales del siglo XIX, cuyo impacto en el presente no ha sido comprendido por completo. Fustiga a los intelectuales y cuentistas sociales que por snobismo o derrotismo político abandonaron esta corriente de pensamiento y metodología.