El pensamiento geohistórico y la filosofía latinoamericana - Rojas Osorio, Carlos, 1946- (Heredia CR: EUNA)
Incursiona en el debate sobre la existencia y posibilidad-necesidad de una filosofía latinoamericana, abordando el tema desde una perspectiva de "la semiótica de la cultura". Sugiere que los frecuentes juicios negativos en contra de la filosofía latinoamericana se deben a "la aplicación de un principio de exclusión" que parte de la idea de "un único tiempo histórico universal" originado en "los espacios centrales donde se ha desarrollado la filosofía".
Keywords: AMERICA LATINA; FILOSOFIA; CULTURA; SEMIOTICA; ARCHISO