Incidencia de la inflación sobre la distribución del ingreso. El caso colombiano - Merchán H., César (Santafé de Bogotá CO: Universidad Nacional de Colombia)
Evalúa para el caso colombiano, si la inflación aumenta la desigualdad del ingreso al perjudicar a los más pobres. Con la ayuda de las teorías de salarios rezagados y deudor-prestamista, así como de estudios empíricos a nivel internacional, se presentan las formas cómo la inflación afecta la distribución del ingreso.
Keywords: COLOMBIA; ECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; INFLACION; DISTRIBUCION DEL INGRESO; MODELOS ECONOMETRICOS