La teoría económica de la favela : cuatro notas sobre la localización residencial de los pobres y el mercado inmobiliario informal - Abramo, Pedro (Madrid ES: Ministerio de Fomento)
Presenta ciertas consideraciones sobre la relación entre el mercado inmobiliario informal en las favelas de Río de Janeiro y la dinámica de la movilidad residencial de los pobres. Señala algunas evidencias sobre los precios inmobiliarios que revelan la particularidad del mercado informal de suelo en las favelas. Cuestiona los impactos eventuales de las políticas focalizadas de urbanización y su relación con los efectos perversos.
Keywords: BRASIL; RIO DE JANEIRO; CIUDADES; ZONAS URBANAS; POBREZA; FAVELAS