Segregación, desigualdad y vivienda : la metrópolis de Río de Janeiro en los años 80 y 90 - Queiroz Ribeiro, Luis César (Madrid ES: Ministerio de Fomento)
Reflexiona acerca de la dinámica de estructuración de la metrópolis de Río de Janeiro en la década de los 1970. Estudia las relaciones entre la segregación residencial y las desigualdades de las condiciones de vida entre los territorios de las metrópolis fluminenses como resultado de las actuaciones sociales interesados en la apropiación de la renta real.
Keywords: BRASIL; RIO DE JANEIRO; CIUDADES; ZONAS URBANAS; POBREZA; DESIGUALDAD ECONOMICA; CONDICIONES DE VIVIENDA; FAVELAS