Panorama histórico del teatro indígena en Centroamérica - Ramírez Vega, Alexis (Heredia CR: EUNA)
Presenta una aproximación general al conjunto de manifestaciones dramáticas prehispánicas y a los elementos teatrales en algunas danzas dramatizadas indígenas que se mantienen en el periodo colonial. Pretende responder a las preguntas: existió un teatro indígena en Centro América, cuáles aspectos socio-culturales caracterizaron esa expresión teatral, cuáles son las posibilidades de recrear esa expresión.
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA COLONIAL; ARTES DRAMATICAS; ARTE POPULAR; TEATRO; INDIGENAS