Introducción a la etnología - Lombard, Jacques; Abad Márquez, Luis V. (Madrid ES: Alianza, 1997)
Constituye un manual didáctico que muestra los fundamentos de la etnología, así como los nexos de unión y las influencias entre las distintas escuelas. Incluye textos originales de los autores más representativos de la disciplina, lo que permite profundizar en determinados conceptos.
Keywords: ETNOLOGÍA; ANTROPOLOGIA; ETNOGRAFIA; ETNICIDAD