Introducción al trabajo de la investigación histórica. Conocimiento, método e historia. - Cardoso, Ciro Flamarion Santana, 1942- (Crítica, 2000)
Realiza un análisis que complementa y desarrolla los problemas epistemológicos, teóricos y metodológicos que plantea el estudio de la historia, e incorpora los aspectos prácticos del trabajo de investigación.