Lo que duele es el olvido. Recuperando la memoria de América Latina - García Jordán, Pilar, Coord. (Publicacions Universitat de Barcelona, 1998)
Presenta los resultados del VI Encuentro Debate "Lo que duele es el olvido: Recuperando la memoria de América Latina", organizado por la Universitat de Barcelona en noviembre de 1997, en el cual un grupo de investigadores interesados en el pasado y presente latinoamericano discutieron alrededor de seis ejes temáticos: Arqueología y etnohistoria, el siglo XVIII Americano: continuidad o cambio, Afroamérica: rebeldía y creación, la construcción del espacio amazónico, el torno al 98, América: Enseñanza y pasado.