Historias infames : los maltratos en las relaciones - Ravazzola, María Cristina (Paidós, 1999)
Realiza un estudio de la violencia doméstica como un problema social. Aborda las causas y consecuencias del problema y remarca el modo de pensar y de actuar de las víctimas y victimarios que se ven involucrados en esta problemática.