Educar en tiempos inciertos - Fernández Enguita, M. (Morata, 2001)
Examina los procesos de cambio en que se halla inmersa la institución escolar y la profesión docente. Enfatiza en la necesidad de devolver a ambas el papel activo que antes tuvieron en el desarrollo social.