Aprender con mapas mentales. Una estrategia para pensar y estudiar - Ontoria Peña, Antonio (Narcea, 2003)
Establece un marco teórico y referencial sobre los fundamentos de los mapas mentales: la actividad cerebral, la dinámica del aprendizaje y el significado de la expresión "pensamiento irradiante". Desarrolla los mapas mentales como estrategia de aprendizaje y como técnica a adquirir. Ofrece algunas experiencias en las que se han utilizado los mapas mentales a los largo del curso escolar.