El cambio en los contextos no terapéuticos - Cirillo, Stefano (Paidós, 1994)
Hace referencia a la aplicación de los fundamentos de la terapia familiar a otros contextos que no sean el del centro privado de psicoterapia. A partir Los casos referidos en el texto demuestran que, dejando a un lado costumbres estereotipadas, es posible aprovechar los recursos que se encuentran en contextos no terapéuticos para provocar en el usuario cambios que de otro modo serían impensables.