Sexualidad femenina : La libido genital y su destino femenino - Dolto, Francoise, 1908-1988, (Ediciones Paidós Ibérica, 2001)
Realiza un estudio de la constitución del ser femenino a partir de la aceptación de la especificidad de su sexo y según las dinámicas de la libido. Describe el encauzamiento desde la libido femenina hacia la realización de una vida simbólica plena en la que el goce, la maternidad y el amor confluyan en una humanización absoluta.