Prisioneros del odio. Las bases de la ira, la hostilidad y la violencia - Beck, Aaron T.; Ireland, Lewis R. (Barcelona ES: Paidós, 2003)
Analiza los componentes básicos de los conflictos interpersonales, desde la violencia doméstica hasta la intolerancia que desemboca en guerra. Explica cómo se manifiesta la hostilidad y la ira en la vida diaria y aborda temas una serie de una importancia social crucial: abuso familiar, crimen, perjuicios, asesinatos en masa y guerra.
Keywords: PROBLEMAS SOCIALES; ODIO; GUERRA; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; CONFLICTOS SOCIALES; CRIMEN; VIOLENCIA