La democracia y sus críticos - Dahl, Robert A. (Paidós, 1992)
Expone una interpretación de la teoría y la práctica democrática, así como sus límites y posibilidades. Explica qué es la democracia y por qué es tan importante. Examina los supuestos básicos de la teoría democrática, considera las objeciones realizadas por algunos de sus criticos y propone una reelaboración teórica, comentando a la vez las direcciones en las que podrán moverse los futuros estados democráticos.