Mujer y salud laboral - Pérez del Río, Teresa; Ballester Pastor, Amparo (EVELYN MATARRITA ES: La Ley-Actualidad, 1999)
Analiza la maternidad como riesgo para la salud, exponiendo diferentes estudios realizados sobre los riesgos físicos, químicos y biológicos que pueden afectar al feto o la madre. Analiza el acoso sexual en el trabajo como riesgo específico para la salud de las mujeres, su concepto y tipos y sus posibilidades de prevención. Revisa cómo la legislación laboral española aborda ambos casos.
Keywords: ESPAÑA; MUJERES; GENERO; DERECHOS DE LA MUJER; SALUD OCUPACIONAL; RIESGOS PARA LA SALUD; MATERNIDAD; ACOSO SEXUAL; LEGISLACION DEL TRABAJO