América Latina : entre los mitos y la utopía. - Arancibia, Juan; Bagu, Sergio; Cadena, Jorge; Camacho, Daniel; Cueva, Agustín; Dutrenit, Silvia; Fernández, Miriam; Flores, Julia I.; Ianni, Octavio; Jauberth, Rodrigo; Lara, Jorge; Mariñez, Pablo; et al. (Madrid, España : Universidad Complutense de Madrid, 1990)
Recopila varios trabajos en los cuales se muestra la evolución del pensamiento crítico latinoamericano, en voces de los científicos sociales de la región. Presenta una visión panorámica de la realidad socio-política y de la forma como han sido abordados, por las ciencias sociales latinoamericanas, las diferentes interpretaciones teóricas que están presentes en la actual reflexión política de América Latina.
Keywords: AMÉRICA LATINA; CIENCIAS SOCIALES; TEORÍA POLÍTICA; DEMOCRACIA; CAMBIO SOCIAL