Europa del Este y la Unión Soviética en el siglo XX : Del "socialismo real" al poscomunismo - Aguila, Gabriela; Sgrazzutti, Jorge (Rosario, Santa Fe AR: Homo Sapiens Ediciones, 2003)
Analiza el impacto que provocó la desarticulación y la desaparición de los regímenes del socialismo real y sus consecuencias, por medio de la expresión de preocupaciones, perspectivas y tratamientos analíticos en cada artículo que dan cuenta de las posiciones histográficas e interpretativas de los autores.
Keywords: EUROPA; EUROPA ORIENTAL; URSS; EUROCOMUNISMO; SOCIALISMO; COMUNISMO