El capitalismo político tardío y su crisis en América Latina - Cavarozzi, Marcelo; Haroche, Claudine (Rosario, Santa Fe AR: Homo Sapiens Ediciones, 1996)
Explora el itinerario de un conjunto de sociedades latinoamericanas en las cuales se desplegó una variante tardía de lo que el autor define como capitalismo político. Analiza la etapa actual y los procesos de desestatización que han llevado a la desintegración de la ciudadanía y desubicación de los actores políticos.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; CAPITALISMO; ESTADO; CAPITALISMO DE ESTADO; CRISIS POLÍTICA