El mundo moderno : Una aproximación desde la Ciencia Política, la economía y la sociología. Introducción a las Ciencias Sociales - Bengoechea, Sonia; Caila, Mercedes; Castagna, Alicia; Iazzetta, Osvaldo; Molteni, Roxana; Mutti, Gastón; Pellegrini, José Luis; Priotti, Mónica (Rosario, Santa Fe AR: Homo Sapiens Ediciones, 2003)
Reflexiona sobre algunos aspectos importantes de la teoría marxista sobre el problema nacional y analiza desde un punto de vista marxista, algunas manifestaciones contemporáneas de nacionalismo y de internacionalismo.
Keywords: MARXISMO; NACION; NACIONALISMO; SOCIALISMO; COMUNISMO; INTERNACIONALISMO PROLETARIO