Patrias o Planeta? : Nacionalismos e internacionalismos. De Marx a nuestros días. - Löwy, Michael (Homo Sapiens Ediciones, 1998)
Reflexiona sobre algunos aspectos importantes de la teoría marxista sobre el problema nacional y analiza desde un punto de vista marxista, algunas manifestaciones contemporáneas de nacionalismo y de internacionalismo.