Educación y cambio estructural - Guerra Rodríguez, Diódoro (Grupo Noriega Editores, 2000)
Advierte algunos aspectos fundamentales del quehacer social en le proceso de transformación especialmente en materia educativa, de ciencia y tecnología, de ecología y sustentabilidad en México. Propone acciones concretas y alternativas planteadas desde enfoques como los de ingeniería, la ciencia y la tecnología, y su relación con la educación.