Modelo integral para llevar a cabo una tesis en las Ciencias Sociales - Ramírez Cavassa, César (Editorial Limusa; Grupo Noriega Editores, 2001)
Guía metodológica orientada a presentar un panorama integral de lo que significa hacer una tesis en las Ciencias Sociales, con un análisis de lo que hay que enfrentar, lo que se tiene que hacer, cómo proceder y de la responsabilidad que conlleva.